Светит честно...

Виктор Толстов
Светит честно Солнца ставленник
Месяц. Соловьи расходятся.
На суку висит удавленник.
О грядущем не заботится,
настоящим не томится
и прошедшим не казнится.

Дерево застыло в ужасе,
став невольным соучастником.
А ему уже не нужно все,
что любил забитым пасынком,
словно жалкий раб царицу.
Вечно ползать? Не годится!

Боже! Ночь-то - загляденьице!
Только он в картине кляксою.
Так снимите ж его с деревца,
человека с жуткой маскою.
Побыстрее закопайте!
В нем... себя боюсь узнать я...