Кто искажает эти тени

Виктор Дворецкий
Кто искажает эти тени
творенья дня и темноты?
Судьбы моей хитросплетенье,
чужой - лишь горечь немоты.

Испепелив весь свет до праха,
измерив бытность небытием,
ждет как последняя рубаха
спадет и мы в тот миг умрем.

А те полоски полусвета
и полутени неглиже
ворчливо призовут к ответу
нас, в миг потерянных, уже.
          12.02.2010