Сердце толкнулось в испуге

Качалов Игорь
Сердце толкнулось в испуге,
Вырвалось из темноты.
Гроздья сирени упруги.
Хочется храм возвести

Там, где никто не мешает,
Где и вершины, и снег.
Только душа ощущает,
Кто перед ней - человек

Или притворщик опасный,
Метящий властно в князья.
Счастье твоё не напрасно,
Коль у тебя есть семья.