Ветреный ноябрь...

Владимир Моряк
               
               
На утро после снегопада,
Когда и снег лавиной падал
На ветви, крыши и машины,
Метель гуляла без причины


Ведь месяц с осенью повздорил
И дал Зиме он предпочтение,
Чтоб зимним, снежным вдохновением
Она пришла в одно мгновение...

В союзе ветер был со всеми
Мотив держал ещё осенний...       
Увидел зимнюю картину,
Подставил быстро свою спину

Успел... и со всего разбега
Очистил веточки от снега!
Мороз потом с небесной синью
Окутал нежно ветки в иней

И вот  невестушки стоят-
Берёзки стройные, красивые
Как в сказке, милые, игривые
Искрятся, радугой горят)

И солнце с нами улыбнулось
Как только утречком проснулось
И пусть улыбка, настроение,
Вам даст для строчек вдохновение...)





  Фото автора