Дитя

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Было?—Что вы,нет...—Да всё же было!
Нечто за грудиною возникло.
Это позвоночником скользило,
Венами набухшими проникло...

Сердце! Дорогое, запыхалось,
Так уж зачастило!—Существо...
Маленькими ножками топталось,
Внутрь оно просилось и вошло.

Эй, малыш, ты в сердце поселился,
Поживи. Но чем тебя кормить?
—Милостью души я угостился,
Нежностей в ответ тебе налить?

Сердцу навсегда жилец положен,
С ним и рождены мы- от природы.
Потерять дитя, увы,мы можем.
А потом, вот, ищем: годы, годы...