Аля улю или вор должен сидеть в тюрьме

Влад Нежный
Он министром был отличным,
Зарабатывал прилично,
И рассказывал народу
Как по средствам надо жить.
Всей душой радел за дело,
Что душа от счастья пела,
И писал стишки ночами,
Родине хотел служить.

Биография простая,
В графья сразу из сарая,
Принял он бразды правленья,
Судьбы стал людей вершить,
Говорил он очень много,
К счастья нас ведёт дорога,
Но хотел себе на старость
Островов пару купить.

ПРИПЕВ:
Чемондачик, чемоданчик, -
А на нём министра пальчик,
Был в нём цельный, цельный миллион,
Вместо пальм столыпинский вагон.

Рано утром на рассвете
Постучали в двери Эти,
Знаю взрослые и дети,
Не к добру тот ранний стук.
Кончилось министра счастье,
Стал он ЗЭКом в одночасье,
Всем мечтам его про старость,
Наступил  большой каюк.

Эх, судьбинушка лихая,
Не дождаться больше мая,
Он Флориду и Канары
Поменял на Воркуту,
Срок за взяточку в лимончик,
В газетёнке фельетончик,
И все бывшие заслуги
Спущены под хвост коту.

Владимир НЕЖНЫЙ © 16/11/2016