Дорожка лунная

Овчаренко Дмитрий
Вот Коктебель: два облачка-мазка
На темном небе ярко проступают,
Дорожка лунная бежит издалека
Встревоженными волнами играет.

Темнее неба, справа – Кара-даг,
Вулкан могучий, замерший в гордыне:
При нем еще не жили в городах,
Еще не говорили на латыни.

Под ним волна ритмично бьется в бок,
И бухта, освещенная поселком, -
Но не желает знать, он вечно строг
И смотрит вдаль в раздумье одиноком.

На набережной жжет ночная жизнь
И существа беспечные гуляют.
Один из них спустился к морю вниз
И с белой гальки вечность постигает.

Заметил, что добавился мазок,–
Еще одной чертой украсил небо
Невидимый, но явственный поток,
В котором растворяемся бесследно.

Который создавал и исчезал,
Но снова сквозь огонь, созвездья, сферы
Могучий дух из камня высекал
И окружал морями с атмосферой.

...В бездонном черном прячутся миры
И только блеск притягивает взоры,
И человек не жил до той поры,
Пока не слышит эти  разговоры.
 
Белеет галька узкой полосой,
Над головою бездна штормовая.
И от нее и от вина шальной,
Он сел и закурил, изнемогая...