Каждое слово - мистерия

Виктор Цененко
Каждое слово мое - мистерия.
Для тебя в каждой капле дождя.
Поверь в меня.
И спроси у огня, как довериться
Иероглифам, песням и снам.
Сняв с себя все доспехи,
Потеряна,
Ты неси свое сердце горам.
Ты лиса теперь, что по берегу
Бежит лучиком солнца. Листам
Ты подобна на дереве.
Смелости
Не достанет и некторым львам
Доверить душу намеренно
Тем прозрачным древним богам,
Что бредут по опушке безвременья,
И послушны их нежным словам
Все звезды и ветви белые,
Что не видны, но слышны нам.
Так позволь моим пальцам,
Смелая,
Пробежать по твоим струнам
В час, когда ты таешь, развеяна
И подобная теплым морям.
Каждое слово - мистерия.
Подойди, я услышать дам.