Былое

Анатолий Нестеров
 

-Меняю золото на сало!
-Меняю на махорку хлеб!...
Война давно отгрохотала,
Но помню крики страшных лет...

Я вспоминаю и поныне,
Тот женскийц крик, как боль свою:
-Война, война, верни мне сына,
А жизнь нужна - возьми мою!"