Гербарий редкостью мерцает...

Алексей Ветер 20
Бывает в жизни нестерпимо
Пылает с муками любовь.
Она всегда не обратимо
Наводит вред судьбе цветов.

Букет на свалке умирает,
Когда потешив, постоит.
Гербарий редкостью мерцает,
Когда кто чувства сохранит.

Цветок похожий на гвоздику
Поднялся с грязи к небесам.
Одетый в светлую тунику
Из влаги бусы раскидал.

Играл с туманами, стыдливо
И торопливо прогонял.
Когда-то дождь ревел ревниво,
Водой канавки заполнял.

Дрались со скрежетом деревья,
Пугая листья. Там же тьма,
Замучив слякотью движенья
Взывает к снегу, к холодам.

Покинул ветер часть простора,
Поток небесный под устал.
Кружит в окне, плетёт узоры
Толкун, недавно он летал.

На кухне сделалось теплее,
Ведь в печке шепчутся дрова.
Они сырые больше тлеют
И согревают чуть, едва.

Придавит холодом всевластья
Дыханье ночи. С двух шагов
Свет пропадает словно гаснет.
Зима не дарит вечеров.