Пела мне капель...

Анна Саянова
Пела мне капель песни звучные,
Рождена была  мартом солнечным,
То светила жизнь ярким лучиком,
То скрывала свет небом облачным.

К счастью я не шла тихой сапою,
Доброту звала лучшим снадобьем,
Ну а если мне беды сватали,
Не брала того, что не надобно.

Годовых колец горы высятся,
А друзья доймут вдруг беседою,
На прямой вопрос: "Искру высекла?"
Им признаюсь я, что не ведаю.