Мать

Любовь Симонова
Седая старенькая мать
Всё ждёт, когда сынок позвонит,
Когда придёт её обнять,
Родного дома дверь откроет.

Она устала ожидать,
Но в сердце теплится надежда…
Так поступает только мать.
Сынок, любимый, милый, где ж ты?!

Взывает к Богу день и ночь,
Сынка в путях благословляет,
И просит Господа помочь,
Взгляд к небу слёзный поднимает.

«Когда, сыночек, ты придёшь,
Пред Богом встанешь на колени
И дар прощения возьмёшь
С хвалебным гимном прославленья?..»

Седая старенькая мать
Ждёт сына: «О приди, родимый!..»
Не устаёт к Христу взывать,
Чтоб вместе жить в стране любимой.

*

О сколько нас, скорбящих матерей,
Тех, что взывают непрестанно к Богу,
Просящих за беспечных сыновей,
Чтоб Бог открыл им в небеса дорогу.

В бессилии не опускайте рук,
Нельзя, пока живём здесь, расслабляться.
Господь услышит, верьте, каждый звук,
Сумеет мать до неба достучаться.
2012