Белизна

Наталья Арка
В парке желтыми пальцами манит листва
Из-под гипсово-снежных повязок.
Изучаю тропу по собачьим следам
В белизне заслезившимся глазом.

Всюду блеск и стерильность наставшей зимы,
Потеснившей унылую слякоть.
Пахнет прелым листом и снежком молодым,
И весной -так, что хочется плакать.

В перспективе заснеженных ив хоровод,
Лист вчерашний играет с поземкой.
Белый снег, белый след, белый свет-небосвод-
Мир святой  - безграничный и звонкий.