Зима шагает по стране

Татьяна Лирин
          Зима шагает по Стране ,
           Шлёт ураганы и метели.
           И проверяет крепость в Нас,
         - терпенья нашего пределы.
               Вольготно ей, всё засыпать
               сугробами , снегами.
               Легко ей , всем повелевать,
               Она царит - над облаками.
           Одарит ,этою Зимой,
         - Она снегами белыми,
            Чтоб летней, знойною порой ,
            Поля полны были, хлебами спелыми.
                Не любит не хулы она , не злости.
                Предпочитает - добрый нрав людей,
                Весёлый юмор ребятни.
                И смех девчачий ,с песней.
             Хороший трудовой задор,
           - в бескрайности страны.
             Непобедимый дух , людей,
             Столкнувший, с ледяной стихией.               
                Их жар сердец, способный
                Вызывать ответную любовь.
                И непокорный нрав,
                - Чтоб выстоять, в войну.

                14.11.16г.