Лиса И Осёл

Радужные Мечты
Осел любил к Лисичке заглянуть
Поспорить, чаю сладкого хлебнуть.
Она беседу поддержать умела.
Лис, не совал свой нос в чужое дело.

Завидовали дружбе все вокруг
«Осел такой надежный, верный друг!»
Но лишнего сболтнул Осел случайно,
И стало явным то, что было тайно.

Дурная слава быстро просочилась
Мол глупостью ослиной заразилась
И все в лесу: и бурый, и косой
Смеялись над беспечною Лисой.

Злословил каждый яда не жалея
"Осел в друзьях - дурацкая идея!"
В отчаянии Лисичке в петлю лезть
Задето самолюбие и честь.

Тут старый Филин с ней заговорил,
По-стариковски побеседовать решил:
-Поверь, забудутся пустые разговоры
Все встанет на свои места и скоро.

Но ты, голубушка, послушай старика
Не открывай души кому придется
Не разглядеть, где фальшь и шелуха
Всегда завистливый Осел найдется.


Спасибо автору за рисунок!
Картинка из интернета