Завод

Андрей Битюков
Завод, родной браток, тебя мне не хватает,
Ты сердцем города для нас когда-то был,
Твой шум станков до ночи не смолкает,
Трамвай к тебе рабочий класс возил.

Рабочий класс – отцы авторитеты,
Вы просыпались рано в 5 утра,
В дешевой обуви, по-скромному одеты,
С восходом уходили со двора.

В седьмом цеху отцовский взгляд с улыбкой,
Встречал меня и руку крепко жал,
Он по три нормы за день без ошибки
Станком своим стабильно выполнял.

Жизнь человека все-таки ценилась,
В бесплатных клиниках лечился мой народ,
Страна великая так глупо развалилась
И обанкротили буржуи наш завод.