За окном милицейский эскорт

Андрей Битюков
За окном милицейский эскорт,
Мою душу в груди напрягает,
Опер с папкой кого-то пасёт,
И на нервах соседей играет.

Синим цветом машин номера
Мне с утра растревожили душу,
В подворотне стоят опера,
По гражданке снуют, греют уши.

Мою хату обходят дружки,
Косо смотрят испуганным взглядом,
Заиграли в крови нервяки,
Ощущают в парадной засаду.

Слава Богу, пришли не за мной,
Руки крутят Володьке соседу,
На него навалились гурьбой,
Тычут в жабры ему пистолетом.

Уголовник избитый хрипит,
В шкуре волка себя ощущает,
Участковый соседям стучит,
Пожилых понятых приглашает.

Слава Богу, сегодня не мне,
Протокол сочинять с операми,
Поклонюсь я свободной весне,
И займусь бытовыми делами.