Этот город будто помеченный

Екатерина Нуруллина
Этот город будто помеченный,
Расставаниями и встречами,
И на каждом перекрёстке,
Слышу я прошлых клятв отголоски.
Этот город сплошная клоака
Из обмана , расчёта и страха,
Из предательства и страстей,
Из ночей, что длиннее дней.
В вихре света бездонно-холодном,
Не найти мне звезды путеводной,
Не найти тех забытых тропинок:
Лишь осколки от половинок.
Я забыла твой запах, голос,
Только зебр -переходов полос
Очертания и маршруты,
Где мы тратили счастья минуты.
И чужие шаги все рядом,
Кто проводит мечтательным взглядом,
Кто задержится и улыбнётся ,
Кто-то рядом ,вздыха, пройдётся.
Но не ведают глупые сами,
Что не станут они между нами,
Я прошла здесь дороги стихами,
И они нас венчали строками.

В этот город будто помеченный,
Расставаниями и встречами,
И на каждом перекрёстке
Слышу я вечных клятв отголоски.