Живой исток

Елена Итигенева
Россия – белая берёза, со всех сторон висит угроза!
Одинокую, в поле заломали, дотла спалили, прах пытали.
Но не иссох живой исток, пробился молодой росток.
Берёза превратилась в ель, её трепала в ярости метель.
Она сопротивлялась, ветви потеряв, в живых осталась!
Живой исток в сердце пробился, на месте ели,
дуб могучий появился, ствол его – стальная бронь,
пал пред ним в бессилии огонь!
Стрелы в него летели, стукнувшись, обратно улетели.
Обойди весь белый свет, крепче дуба того нет!
Вырвался живой исток, достался нам каждому глоток!