Лютый

Светлана Бажина
Молочной сывороткой небо
Залил Господь,
Отрезал ночи на потребу
Луны ломоть.

Его посыпал крупной солью
Кристальных звезд,
Провел к небесному застолью
Хрустальный мост.

Испил до дна осенний кубок
Ноябрь-старик.
Пожухлых листьев полушубок
Он снял и сник.

А в город въехала  по праву
Сама зима,
Стоят в серебряной оправе
И спят дома.

А верный конь - Декабрь любимый
Копытом бьет
И студит медленно незримо
На речке лед.

Свободный конь не терпит путы,
Рвет удила.
«Гарцуй, гарцуй сегодня, Лютый!
Твоя взяла!»