Соловьи

Петухов Владимир Серафимович
Я шёл по краешку любви.
Но соскользнул по склону страсти
В ущелье грёз, где соловьи,
Как на подбор, небесной масти.

Одни все чёрные, как ночь.
На крыльях звёздочки мерцают.
Их колыбельные не прочь
Я слушать, тихо засыпая.

Другие в утренней заре
Багряно-жёлтые летают.
Из песен солнечный портрет
Для дня грядущего сплетают.

А третьи сИни и легки
И крылья облачного цвета.
Их песни - словно родники
В лучах полуденного света.

А у четвёртых алый взмах
По тёмно-синему полёту.
Их песнь в волшебных зеркалах
Доносит эхо от кого-то.

Я верю, это от тебя.
Ведь так красивы эти звуки.
В ущелье грёз судьба моя
Идёт по краешку разлуки...