43. Энциклопедия жизни... П-Х

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 23...29 октября (43 нед.)...от П до Х

23.10.(Пн).ПРЕКРАСНОЕ ЛЮБВИ МЕНЮ

Любовь наша, как правило,
                уподобляется огню.
Она не может жить без
               непрерывного движения
И умирает она, исчерпав
              своё "прекрасное меню",
Которое и составляет мир
               чудесного воображения.

            *     *     *

24.10.(Вт).РАЗБИРАТЬСЯ В НЮАНСАХ ЛЮБВИ!

Любовь, конечно, очень МНОГИХ часто
            вдохновляет на великие дела
Но надо чётко разбираться, на какие
               лично ВАС дела она звала.

             *     *     *

25.10.(Ср).СПОНТАННЫЕ СВЕРШЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

Однако то, что мы желаем
                более всего обычно,
Не совершается тогда,
                когда нам это надо,
Не в обстоятельствах
             для нас весьма привычных,
А лишь тогда, когда не
                ожидаем мы награды...

              *     *     *

26.10.(Чт).ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЛЮБВИ

Умеет кто любить, тот как может, любит,
А кто не может, тот советом "приголубит".

             *     *     *

27.10.(Пт).УДОВЛЕТВОРИТЬ СПОЛНА!

Трагедия есть зрелище весьма
                полезное для сердца;
У нас комедия есть представление
                для "живости ума",
А опера в мир чувств всегда
                откроет "дверцу"...
Но только "троица" вся
               удовлетворяет нас сполна!

              *      *      *

28.10.(Сб).ФЕНОМЕН СЕРДЕЧНОЙ ЖЕСТОКОСТИ

Что жестокости человечьего
                сердца страшнее и хуже?
Вопросик этот требует весьма
                членораздельного ответа.
Здесь психиатр лишь для лечения
                пациента очень нужен.
Другого не могу я дать, при всём
                желании, полезного совета.

                *     *     *

29.10.(Вс).ХОРОШИЙ ОТВЕТ

Что для успеха нужно, уже
                есть у нас внутри.
Когда созреешь, эти силы
               смело к делу призови!

            *     *     *

            Продолжение следует...