чернила

Алексей Григорьев
Пока февраль ещё не выбыл,
не стёк ручьями под откос,
давай нальём чернил и выпьем,
Иероним Борисыч Босх.

И пусть трамвай за домом быта
везёт рабочих в иппеня,
где остановка бьёт копытом
резвей фанерного коня
и битый час кирпичный глинка
краснеет в обжигной печи
за хрипловатую пластинку,
что крутят гастеры-грачи.

Глядишь, к полудню станет ясно:
день устоял да иже с ним
и мы не выпили напрасно
чернила, Босх Иероним.