утро не злобное, даже не хмурое

Вика Крыжановская
Все то же окно, что в осень,
 что в зиму
погодным мазком и ноябрьским  снежком
в годовщину
укрыл он деревья, их мокрые спины 
и молча , сутулясь
поникли все люди,
в заботах их плечи зажаты
и сомкнуты губы
и хмурое утро, и смутные мысли,
 
но нет ,
им со мною не вышло

я зримо в окошке печаль
расстворяю,
а душу свободой свою наполняю
и двигаясь быстро в своем
измереньи
я вижу картину своих представлений,

где там за окошком вишневый
 садок,
там ветку качает знакомый сверчок,
да, да - удивляйтесь,
он днем выползает и тихо
сопит

и в сонной забаве тишиной
музыкальной
так прянно звенит, что вдруг и кругом
этот мир оживает
и в юность , и в детство
прохожих бросает,
с зеленой травой , облаками
как вата
добром изнутри  наполлняя всех нас
и сказка,

кто в мир за окном такой попадает,
 то сразу он сердцем
с утра расцветает,
и мы улыбаемся новому дню

и желтому листику,что на снегу
и верим ,
что вновь мы дождемся весну,
переживем, переживем мы в погоде
 ненастье

пусть за окошком падает снег
мы не печалимся , нетушки,
нет

утро   не злобное, даже не хмурое,
мы лишь печальные,
в вихре проблем стали седыми,
но быть дружелюбнее,
выбросить доброе  в улыбку,в наш день
нам же под силу,
будем мы счасливы...

всем добрый день!