Зимний лес

Виталий Рябков
Ещё вчера летел снежок,
Скрипит сегодня под ногами.
Собака, верный мой Дружок,
Бежит вперёд, скребя когтями.
Иду размашисто, легко,
Спешу лыжнёй не проторённой.
Вокруг так чисто и свежо,
Хочу успеть до ночки тёмной.
К земле снег лапы елей гнёт,
В них ветер, стихнув, заблудился.
Везде лишь только снег и лёд,
Но вид красивый получился.
Луч солнца искры разбросал,
По деревцам уснувшим в неге,
Как будто тысячи зеркал
Разбил здесь кто-то, в этом снеге.
На щёках чувствую мороз.
Смотрю на чудеса лесные.
Под белым пледом пруд замёрз,
Бобры, там знаю, раньше жили.
Красавцы снегири сидят
На ветках у рябин, берёзок,
Они нахохлились спросонок,
И глазками за мной следят.
В сугробе виден зайца след.
Затем коварный след лисицы.
Съедят зайчишку на обед,
Коль попадётся демонице.
Читаю книгу бытия,
Вдыхаю чистый, свежий воздух.
Вокруг такая тишина,
Что слышно самый дальний отзвук.
Как будто в сказке побыл, - рад,
Бросают ели тень за тенью.
Свернуло солнце на закат,
А я пришёл к себе в деревню.