Сказка для взрослых о Вороне воровке

Михаил Тульский
Под платаном Лев сидел,
Косячок, себе, вертел,
Пыхнул малость отрубился,
И на травку повалился.
Стал немного отходить,
Вновь прижало покурить.
Смотрит, кто то спер косяк,
Не найти его ни как.
Он зовет Орла помочь,
- Я, сказал Орел, - Не прочь.
Взвился прямо в небеса,
Видит бегает Лиса,
Ловит Зайца на обед,
-Эй друзья, мой вам привет!
Волк задрал Бычка на ужин,
- Этот тоже мне не нужен.
Тут Ворона между делом,
Вверх тормашками летела.
Слышь, обдолбанная птица,
Я прошу остановиться,
И ответь мне, где и как,
Нынче сперла, ты косяк?
- Пред Орлом не буду врать,
Мне претит чужое брать,
Я который день летаю,
И земли не наблюдаю.
Кто-то шар земной украл,
С ним, у Льва, косяк забрал.
11 10 2016
(Из цикла - Стихи для взрослых)