Морёный дуб

Игорь Прицко
МОРЁНЫЙ ДУБ

Комод хотел вернуться бы назад.
Морёный дуб! И цвет ещё был стойкий,
Однако он последний свой парад
Отважно принял, стоя у помойки.

Замену очень скоро привезли.
Юнец и не взглянул на ветерана,
Да вот уроды! Пьяные несли,
И всё же уронили ведь, бараны!

Рассыпался он сразу на куски.
Смели в совок обломки вскоре ловко -
В нём ни одной и не было доски -
Опилки с ДВП под лакировкой.

Куда, увы, деваться от судьбы!
Куда деваться от её ухмылок!
На вечность - да, из дерева гробы,
А мебель, раз на время - из опилок.

Что делать, если так заведено!
Да, может быть смешно и даже глупо,
Но дуб морёный будет всё равно
И триста лет спустя морёным дубом.
16.11.16.