в глазах ребенка теплится огонь

Журавлева Дарина
В глазах ребёнка теплится огонь,
когда впервые он встречает маму,
когда она ему превозмогает боль,
залечивая в мягком сердце раны.

В глазах мужчины теплится огонь,
когда он ощущает нежность
в лице той самой для него, родной
и в танце-лёгкую небрежность.

В глазах девчонки теплится огонь,
когда она встречает парня,
ушедшего на смертный бой,
живого в зареве тумана.

Так много поводов для яркого огня
в глазах простого человека,
так мало тех, кто "разожжёт" тебя,
вселив для жизни нужный лучик света.