Предупреждение мудреца. Экспромт

Игорь Рыбин
            ***

"Всё моё", - сказал хитрец.
"Нет, не всё - сказал мудрец -
Совесть тяжела тебе,
От того и жизнь в дерьме.
Знай, дана, заблудший сын,
Не на век лафа годин"

            --