Судьба герцога

Галиаскарова Елена
Написано по произведениям А. Дюма "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять" про герцога Анжуйского.

Он слишком хитер, вероломен,
Труслив, осторожен, раним.
В манерах учтив, даже скромен,
Никем при дворе не любим.

Он в шаге по жизни от трона,
И с братом ведет там борьбу,
Но тайно, чтоб в рамках закона
 Досталось все, молит судьбу.

С улыбкой любезной встречает
 Знакомых и милых друзей,
Потом их легко предавая,
Смеется над шуткой своей.

И сердце к чужой боли глухо,
И схожа с змеиной душа.
Судьба его - людям наука:
Жизнь принцев не всем хороша.