Отныне светом будь!

Михаил Пенс
Слабей былинки я
Судьбу свою влачил,
Из лона бытия
Что взял - то расточил.

Как выпитый фиал,
Чья участь - пустота,
Я, изнемогший, пал
К подножию креста.

Но Тот, Кто на кресте
За всех себя отдал,
В душевной полноте
И мне светёлку дал...

Была тропа крута
И каждый шаг тяжёл,
Но я нашёл Христа,
А с ним я всё нашёл.

Он дух во мне живит,
Как ветку - сок лозы,
И больше не страшит
Дыхание грозы.

Куда девался страх?
Куда печаль ушла?..
Нет ропота в устах,
Когда судьба мила.

И благостью дыша
У вечного креста,
Благослови, душа,
Вовеки славь Христа.

И для людей других
Отныне светом будь,
И милых, дорогих
Зови на Божий путь.