Цикорий

Алексей Окулов
Ты ушла. Небольшая утрата,
Я тебя отпустил без борьбы.
Твой приход - это точка возврата,
Твой уход - это вектор судьбы.

Ты ушла. Невеликое горе,
Всем назло проживу кое-как.
Кофе нет. Остаётся цикорий.
Виски нет. Дагестанский коньяк.

Ты ушла. Положу тебе скатерть
На дорогу, чтоб мягче идти.
Ты - река. Я - поломанный катер.
Я - старик. Ты - весна взаперти.

Ты ушла. Так значительно проще.
Для тебя. Для меня. Для него.
Свежий ветер гуляет по роще
И ползком. И пешком. И бегом.

Ты ушла. Потоскую для вида
И забуду тепло твоих рук.
Не любовь, а сплошная коррида,
Марафон незамужних подруг.