Осень разбросала синеву

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Осень разбросала синеву.
Платья бальные примерили берёзы.
Бал сорвался, как и рандеву:
Грянули внезапные морозы!

Удивлённо и растеряно глядят:
Белоснежные носки не греют корни.
Словно стразы, листья шелестят.
Замерли берёзки, как на фото.

Но пока не сбросили наряд,
Замерев в отчаянной тревоге.
Словно свечи, кроны их горят,
Падеграс танцуя у дороги.

16.11.16
г. Пермь