Фараон

Ниушта Уоука
Средь африканских крон,
В египетской пыли,
Жил странный фараон -
Он был рабом любви.
Всю страсть интимных дел,
Все сладостные муки,
Он возвести посмел
В священный храм науки.

Он до того дошёл,
Что в родовую знать
По исчисленью жён
Придумал выбирать.
И награждал иных
Не пред лицом стихии,
А в бане, оценив
Достоинства мужские.

О, как прекрасен миф
О царствии владык,
Где только возлюбив
Становишься велик!
Знать был не зря и сам
Он королем Каира,
Ведь не было у дам
Пленительней кумира

Чем он. Но как-то раз
Его коснулась весть,
Что где-то ловелас
Могущественней есть.
Дознался фараон,
Кто есть сия персона
И то, что служит он
Рабом у фараона.

Закон для всех один
И в том обиды нет,
Что фараон - гоним,
А раб - авторитет.
И издан был указ
В согласии с законом,
Что представитель масс
Стал новым фараоном.

Свой собственный закон
Сочтя себе в вину,
Отдал наш фараон
Рабу свою жену.
Но сильно ревновал
И, подпирая двери,
Ночами наблюдал,
Тому ли он доверил?

И вы понять должны,
Над всеми нами бог.
А раб, хоть и мужик,
Но ничего не смог.
Бесплоден vis-a-vis,
Коль фараон на страже!
И так всегда в любви.

Да и в работе так же.