Раздвигая воду вздохами

Евграф Саввич Вухан
Раздвигая воду вздохами,
образуя в волнах щель,
летнего сезона крохою
пересёк пловец апрель.
Рты разинуты...Что стали вы,
удивлённые прохожие?
Вы, одеждою закованы,
даже в мыслях так не сможете!

Тёплый лёд принёс желание
раствориться в нем без памяти.
У весны, ещё жеманницы,
мало зелени, чтоб кланяться
ей пловцу. Его возможности
колят любопытных пиками.
Вспоминают своё прошлое?
Просто удивленье тихое?

Ни другое и не первое.
Ужин выпьет эпизод
с проспиртованными нервами:
пиво, бабы, пароход...
8.4.1985