Поздний час, а мне не спится

Николай Купин
Поздний час, а мне не спится,
Несомненно, потому,
Что за окнами лисица
Громко тявкает во тьму.

Ну откуда бы ей взяться
В этом каменном мешке?
Видно, притащили зайцы
Из лесу – на ремешке.

Иль сороки наболтали,
Что в киосках куры есть –
В разных городских кварталах…
Уйма целая – не счесть!

Вот и сердится лисица –
Под замками эта дичь!
И недаром мне не спится –
Надо ж сущее постичь?!

14 ноября 2016 г.