Изрыт Донбасс окопами и схронами

Николай Купин
Изрыт Донбасс окопами и схронами –
Зажал его продажный русофоб,
Руководимый внешними баронами,
Славянство загоняющими в гроб.

На русский люд накатывают гунны –
В Верховной Раде завывает смерч,
Когда народный депутат с трибуны
Свою по-русски произносит речь.

А к должностям высоким и не суйся –
Их заграбастал алчный автохтон…
Неужто нет у общества ресурсов,
Чтоб всюду верховенствовал Закон?

                13 ноября 2016 г.