Слуга народа

Даня Крестов
(Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно и не предусмотрено замыслом автора.)

Сидел министр у камина
Пил мирно дорогой коньяк.
Довольно пожилой мужчина,
В дали от разных передряг.
Одной рукой бокал сжимая,
Другую бросив на живот,
В раздумьях тяжких пребывая
Он думал:" Как же там народ?"
Весь день пекусь я о народе
И не доем и не допью.
Да постоянно я на взводе
Сейчас вот даже не курю.
Я для народа благодетель
Вон бабке милостыню дал.
Сто баксов, Бог мне в том свидетель
Брезгливо губы он поджал.
Народу много я не гадил
Вот чемоданчик кто-то дал
Рукой любовно он погладил
И тихо в кресле задремал.
Проснулся: Кто-то треплет волос,
Стояли двое перед ним,
Как приговор услышал голос:
" Ну что ж, пройдемте гражданин".