Гранесловие

Галина Журба
Гранью слова-диаманта,
Огранённый блещет стих,
В нём  отточенность  бриллианта -
Смысловой сверкает блик...

Ослепит, блеснув,  на солнце,
Удивит и подчеркнёт,
Пронизав лучом до донца,
Гранесловию - почёт!
****

 Гранесловие - церковный стих; сочинение похвальное в честь  духа - грани слова(Грань - Гор Рань, ранний отблеск горней Мысли, Смысла, Сути)
Красивое русское слово, несправедливо затерянное и забытое.
Предлагаю написать стихи с применением этого слова, чтобы возродить его в лексиконе.
***