Самородок... to А. Ивантер

О.Бедный-Горький
       Мастер
       http://new.stihi.ru/2014/11/14/10768

       Золотые у мастера руки,
       Он и плотник тебе и сварной.
       Ни одной он не знает науки,
       Как науку работы земной.

       Алексей Ивантер

______________________________

За корявым забором дощатым,
Где сараи косятся рядком,
Проживает умелец, ребята,
Что с работой сыздетства знаком.
Он закончил всего лишь три класса,
Коридор был четвёртым в ряду,
Но у парня заказчиков масса,
Ибо оченно склонен к труду.
Круглый год он при деле, со скуки
Земляки помереть не дадут...
Ни к чему самородку науки,
Не в мозгу, но в руках его – зуд,

Ничего, что у мастера руки
Не из плеч, а из жопы
растут...

:о)bg