Как хочется с тобой поговорить...

Иван Романов-Клинский
Как хочется с тобой поговорить,
И сидя на мостках, болтать ногами,
И рыбу в речке допоздна ловить,
Встречаясь изредка солеными губами,
Как хочется с тобой поговорить...

Как хочется тебе все то излить,
В чем сам себе порой боюсь признаться,
Пытаясь суть в сомнениях ловить,
В порыве за собой былым угнаться,
Как хочется с тобой поговорить...

Как хочется с тобою помолчать,
Молчаньем, что пронзительнее крика,
На краткий миг, единым звуком стать,
Острей чем нож, сильнее, чем молитва,
Как хочется с тобою помолчать...

Как хочется с тобою жизнь прожить,
Исход иной пририсовав былому,
И в унисон молчать и говорить,
Жаль, небо рассудило по-земному...
.......................