Капризная осень

Галина Смок
Слишком капризная выдалась осень-
Даже не знаешь, чего ожидать.
То аметистом сверкнёт в небе просинь,
То заливает дождями опять.

Всем недовольна, покрасилась в серый,
Не соблюдает погодный прогноз,
И для зимы отворила все двери-
К нам очень рано нагрянул мороз.

Ну и характер у осени-дамы!
Ладно, потерпим, куда ж её деть.
Не изменить нам Вселенской программы.
Примем как должное - будем терпеть.