Ужин

Никита Утробин
Я заканчиваю будни
Опустевшим дном стаканов.
На пол я ссыпаю ужин
Ненасытных тараканов.

Возвожу я в степень скуки
Все застывшие минуты.
И ломает от разлуки
И от дыма воздух мутный.

С тишиной,от стен звенящей
Я стою щека к щеке

Пепел памяти горящей
Я развеял по реке.