Сколько разного смысла в словах

Ксения Гомела-Едник
Сколько разного смысла в словах!
Сколько радости, счастья и смеха,
В них и боль, и терзаемый страх,
И любви многозвучное эхо.
Много сказано нами – «Прости»,
И - «Прощай», было много отпето,
Мы пытаемся счастье найти,
Спотыкаясь в проекции света.
Мы не поняты были не раз,
Но слова безупречно спасали
Убирая иллюзию фраз,
Опуская пустые детали.
От беды и случайных невзгод,
Сохраняет нас Божие слово,
Создавая крепчайший оплот
Всех поступков, и веры основу.
Сколько разного смысла в словах!
Сколько разных цветов и оттенков,
В них, любви неподдельный кураж,
И мечтаний живая ступенька.