Ночная прогулка

Виталий Рябков
Ночь меня позовёт тишиной.
Я уйду от родного порога
На луга, где под первой звездой,
Моё сердце покинет тревога.
Там в лугах, до "вторых петухов",
Мне аукаться будут зарницы.
Повстречаю в ночном пастухов,
Вновь испью родниковой водицы.
Наблюдая, как месяц седой
Золотит спящих сосен верхушки,
Я дойду этой поздней порой
До заброшенной старой церквушки,
Что стоит на холме, покосясь,
Искалеченным символом веры.
(В детстве мы заходили, смеясь,
В храм, где сорваны временем двери)
Чуть поодаль петляет река,
Млечный путь серебрит гладь затона,
Камышом поросли берега...
Обнажённым нырну в её лоно.
На спине по теченью скользя,
Невесомость души ощущая,
И в ночные глядя небеса,
Может быть, рассмотрю двери рая.

А потом, с чувством лёгкой вины,
Возвернусь в деревеньку родную,
Лягу спать, и увижу я сны,
Завершив "эпопею" ночную.