Я как-то повзрослела рано

Наталья Бородкина
Я как-то повзрослела рано.
Давно уж песен не пою
Я про туманы и обманы,
И долю горькую свою.

Чем дольше срок, тем больше плата.
Чем дольше жизнь, тем меньше ждёшь.
Презрев чужие постулаты
Уже своим умом живёшь.

Уже осмыслена ничтожность
Такого множества вещей,
Что не пугает невозможность
Трястись над ними, как Кощей.

Уже друзья дороже злата.
И год от года меньше их.
Любой из них – ума палата
Для внуков и детей своих.

Ах, как седеет неохотно
Голубоглазый милый мой!
В его уверенной походке
Уж нету лёгкости былой.

И я, наивная, стараюсь
Пореже в зеркало смотреть,
Пытаясь отодвинуть старость,
На четвертиночку…на треть…

И всё прекраснее рассветы.
И всё желанней каждый миг.
И песня жизни не допета,
Коль кто-то ждёт стихов моих.
                13.11.2016год
                г.Ялуторовск