Не будем о ландшафте и воде

Сибирский Волк
* * *
Не будем о ландшафте и воде –
они как рыбы тёплыми стадами
за крошкой пропадают в бороде
с похожими на тёмный бред усами.
Не будем говорить, что скоро снег
из ребятишек слепит ежевичный
пархатый дым снеговиков, жующих смех
как птицы и врачей сквозняк привычный.
Мы умолчим, что сможем умолчать –
но немоту свою и смерть не сможем
пересказать, как дерево и сад
вокруг саней скользящий, осторожный,
где свет, моргающий прохожему вослед
сквозь лошадей морозные подсказки –
прохожий лёд, которому сто лет,
пока ему здесь не бывает страшно,
где немота густа, как стая черных сов
с той стороны подглядывает нами
на то, что выпускаем мы из уст
бензином, дёгтем, малыми словами –
пока ландшафт не истончит воды
или вода не источит пейзажи
где дети наши катятся с горы
и вероятно, что бессмертны дальше.
(15/11/2016)