За что мне Бог тебя подкинул?

Елена Верещагина 2
                Вдохновило:  http://www.stihi.ru/2016/10/11/1087
                Леонид Шанцев

А сердце ноет "под стаканчик",
И я давно уже не мальчик,
Седой висок, морщина губ…
Какая к черту ты мне «друг»!
Любил, люблю, сдыхаю просто…
Да, я женат…  0х, как не просто:
Жена…   жена - она другая…
Она – всегда, она – святая…
А ты… - « мой друг»… -  я так запал…
Я, как пацан, совсем пропал.
Сгорая, вою…
                Хоть на миг
Представлю… -
                рвется дикий крик:
«Судьба,  исчиркана ты мелом…»
Боюсь смотреть…
                кивком несмелым
Тебя приветствую.. . ,  чужая…,
Пожар водярой заливая,
Мозгами я понять не в силах
За что мне Бог тебя подкинул?