В платьишке ситцевом

Виктория Новокрещенова
В платьишке ситцевом, в легоньких туфельках,
Хвостики в бантиках, с рюшечкой крУжева!
Бегает Солнышко вместе с подружками -
Носик курносенький, щечки с веснушками!

В школу вприпрыжку, ранец на плечиках!
Светится радость в душе человечека!
Буквочки в ряд, книжки с картинками!
Детские глазки искрятся смешинками!

В это мгновение где-то за городом
Стали в строю люди и вороны...
Тенью ползет грозное месиво,
Смерть над землей сети развесила!

Хищные птицы стаями кружатся,
Огненным градом детский мир рушится!
В криках и пламени носится ветер,
Детские сны превращаются в пепел!

Кровь и страдания - не понарошку!
Стало "Сегодня" гибельным "Прошлым",
Пылью покрылось... Не слышно ни голоса,
Будто и не было школы и города...

                ***

В платьишках ситцевых... Ранцы на плечиках...
Детские души над человечеством...
В легоньких туфельках ангелы кружатся
В поисках жизни - "с рюшечкой кружева"...

2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на перепечатывание, озвучивание, песенное и/или др. использование его произведений, строгое соблюдение закона об авторском праве.