Вещало сердце

Надежда Кочергина
Ждут где-то у причала
Миры и параллели,
А сердце мне вещало:
Иди к Заветной Цели!

Вперёд и только к Свету,
Без хитростных уловок,
По божьим всем заветам
Иди без остановок!

Вперёд, назад ни шагу,
Без тени промедленья,
Не обнажая шпагу
Без волеизъявленья,

Служи всегда примером,
А для того, меняйся,
Во имя доброй Веры
Век мудрой оставайся!

Прислушивайся к сердцу,
Там, где душа кричала,
Есть "потайная дверца"
Великого Начала!

Иди вперёд с Любовью,
Не сетуй на ошибки,
Обиды, острословья
Все обходи с улыбкой!

Чисты' пусть будут мысли,
Честны' глаза и уши,
Для новой светлой жизни,
Беречь нам надо души!

Миры и параллели,
Ждут где-то у причала...
Итак, вперёд! и к Цели
Великого Начала!